Что представляет человек, когда слышит слово «пончик»? Кто-то ассоциирует их с чем-то мягким, тёплым, воздушным, вкусным и нежным. В научном же мире пончик представляется как бесконечный источник энергии, а его форма даже напоминает некоторые объекты в космосе.
Полезно ли есть углеводы, как много всевозможных бубликов, колечек, пончиков и рогаликов существует в космосе и что такое токамак, зрители разберутся вместе с экспертами ток-шоу.
Сложно пройти мимо пышных и ароматных пончиков. Иной раз не удержишься – зайдёшь и купишь. Чем же грозит такая любовь к пончикам? Вызывает ли злоупотребление сладкими продуктами зависимость, все ли мы одинаково чувствуем сладость и когда уместно употреблять десерт первым или последним блюдом в нашем рационе, объяснит Оксана Рябыш, диетолог, студентка 5 курса лечебно-профилактического факультета Ростовского государственного медицинского университета, победитель Всероссийского Открытого конкурса студенческих работ в сфере пропаганды здорового образа жизни «Будь здоров».
Колечки вокруг Сатурна, баранки как результат взрыва сверхновой и сверхмассивные пончики в центрах галактик…. Что объединяет все эти космические объекты? Все они имеют одну и ту же форму. О кольцевых структурах в космосе расскажет Егор Казаков, магистрант Физического факультета Южного федерального университета.
Среди всех грёз человека одной из самых желанных, пожалуй, можно назвать мечту о «бездонном» источнике энергии. Идея управляемого термоядерного синтеза для своего воплощения требует колоссальных усилий и решения ряда необычных технических вызовов. Для решения одной из таких задач – удержания вещества, нагретого до температур, в тысячи раз больших температуры плавления самого тугоплавкого материала – была предложена магнитная ловушка в форме тора, или пончика. Почему физики выбрали именно такую «аппетитную форму» и когда электричество станет бесплатным? На эти и другие не менее интересные вопросы ответит Богдан Проценко, физик, лаборант-исследователь Международного исследовательского института интеллектуальных материалов Южного федерального университета (ЮФУ).
О том, что такое пончик и чем он отличается от пышки, о секретах приготовления любимого многими лакомства в домашних условиях и о том, как его лучше хранить, чтобы он оставался свежим и вкусным как можно дольше, расскажет Светлана Павлова, менеджер по продукту УК «РестПрофи».
В завершение научно-популярного ток-шоу зрителей ждёт дегустация пончиков.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.